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sábado, fevereiro 25, 2012

A importância da vitamina em nosso organismo.


        Sabemos que o cuidado da saúde é sempre muito importante, por isso ficar ligado em que tipo de alimentação estamos ingerido é um dos fatores que ajuda a manter a saúde adequada, um dos alimentos mais preciso são as vitaminas. 
        As vitaminas são nutrientes importante para o no organismo pois ajuda a evitar doenças, já que elas não são produzida no nosso organismo é necessário adquiridas através de ingestão de alimentos como frutas, legumes, verduras e carnes. 

Veja onde encontrar as vitaminas e as funções no organismo 


Vitamina:
Onde se encontra: fígado de aves, animais e cenoura
Doenças provocadas pela falta:  problemas de visão, secura da pele, diminuição de glóbulos vermelhos, formação de cálculos renais
Funções no organismo: combate radicais livres, formação dos ossos, pele; funções da retina


Vitamina: D
Onde se encontra: óleo de peixe, fígado, gema de ovos
Doenças provocadas pela falta: raquitismo e osteoporose
Funções no organismo: regulação do cálcio do sangue e dos ossos


Vitamina: E
Onde se encontra :verduras, azeite e vegetais
Doenças provocadas pela falta: dificuldades visuais e alterações neurológicas
Funções no organismo: atua como agente antioxidante.


Vitamina: k
Onde se encontra : fígado e verduras de folhas verdes, abacate
Doenças provocadas pela falta: deficiência na coagulação do sangue, hemorragias
Funções no organismo: atua na coagulação do sangue, previne osteoporose, ativa a osteocalcina (importante proteína dos ossos).


Vitamina: B1
Onde se encontra : cereais, carnes, verduras, levedo de cerveja
Doenças provocadas pela falta: beribéri
Funções no organismo: atua no metabolismo energético dos açúcares


Vitamina: B2
Onde se encontra: leites, carnes, verduras
Doenças provocadas pela falta: inflamações na língua, anemias, seborréia
Funções no organismo: atua no metabolismo de enzimas, proteção no sistema nervoso.


Vitamina: B5
Onde se encontra: fígado, cogumelos, milho, abacate, ovos, leite, vegetais
Doenças provocadas pela falta: fadigas, cãibras musculares, insônia
Funções no organismo: metabolismo de proteínas, gorduras e açúcares


Vitamina: B6
Onde se encontra: carnes, frutas, verduras e cereais
Doenças provocadas pela falta:  seborréia, anemia, distúrbios de crescimento
Funções no organismo: crescimento, proteção celular, metabolismo de gorduras e proteínas, produção de hormônios


Vitamina: B12
Onde se encontra : fígado, carnes
Doenças provocadas pela falta: anemia perniciosa
Funções no organismo: formação de hemácias e multiplicação celular


Vitamina: C
Onde se encontra : laranja, limão, abacaxi, kiwi, acerola, morango, brócolis, melão, manga
Doenças provocadas pela falta: escorbuto
Funções no organismo: atua no fortalecimento de sistema imunológico, combate radicais livres e aumenta a absorção do ferro pelo intestino.


Vitamina: H
Onde se encontra: noz, amêndoa, castanha, lêvedo de cerveja, leite, gema de ovo, arroz integral
Doenças provocadas pela falta: eczemas, exaustão, dores musculares, dermatite
Funções no organismo: metabolismo de gorduras, 


Vitamina: M ou B9
Onde se encontra: cogumelos, hortaliças verdes
Doenças provocadas pela falta: anemia megaloblástica, doenças do tubo neural
Funções no organismo : metabolismo dos aminoácidos ,formação das hemácias e tecidos nervosos


Vitamina: PP ou B3
Onde se encontra :ervilha, amendoim, fava, peixe, feijão, fígado
Doenças provocadas pela falta: insônia, dor de cabeça, dermatite, diarréia, depressão
Funções no organismo: manutenção da pele, proteção do fígado, regula a taxa de colesterol no sangue 


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